Бизнес поездки

 

Цели делового туризма

Успешное развитие современного бизнеса невозможно представить без совершения бизнес поездок. Такие путешествия имеют особую важность для компании, ведь они позволяют находить поставщиков.

Поездки, связанные с деловыми целями, нацелены на конкретные измеримые результаты: поиск инвестиций, изучение успешных профессиональных практик, беседы с экспертами, расширение клиентского круга, знакомство с инновациями и анализ актуальных трендов. Они довольно действенны как мощный мотивационный инструмент для сотрудников.

География деловых путешествий

По данным рыночных экспертов, ежегодно совершается 100 миллионов деловых поездок. География таких путешествий распределена крайне неравномерно, но большинство туристического потока направлено в Европу. Большая часть деловых путешественников — немцы, около 5 миллионов жителей Германии ежегодно отправляются в командировки. Наиболее востребованными пунктами назначения называют европейские столицы – Вену, Берлин, Лондон. Каждый третий турист в Англии, к примеру, посещает страну с деловыми целями. Стремительно возрастает интерес со стороны предпринимателей к Юго-Восточной Азии, в то время как Африка – наименее развитое направление делового туризма.

Организация туров

Туристическая ниша, которая отвечает за организацию корпоративных поездок, усиленно развивается и видоизменяется. Корпорации предпочитают обращаться к профессионалам этой сферы — MICE-компаниям, которые объединяют функции туроператора и менеджеров event-агентства. Специфика туристического продукта предусматривает знания логистики, финансового планирования, в то же время требует креативности и нестандартности решений.

Пакетные бизнес-туры

Для деловых людей MICE-агентства разрабатывают комплексные программы, охватывающие полный цикл туристических услуг. Приобретая бизнес поездки, туристы получают авиабилеты, визовую поддержку, гостиничный номер, транспортное обслуживание по всему участку маршрута, питание, помощь переводчиков и услуги гида-экскурсовода. При необходимости, клиента обеспечивают необходимой техникой, информационными материалами на время пребывания в туре, оказывают шопинг-сопровождение. Существуют групповые и индивидуальные пакетные предложения, их готовят по запросу или к определенным событиям в конкретной стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *