Индустриальное масло

 

Индустриальные масла, как И-50А, представляют целую группу веществ, разработанных специально для смазки узлов, элементов оборудования. Это не только основные узлы, направляющие, но и гидравлические системы техники, зубчатые передачи, на которые оказываются средние и малые нагрузки. Применение И-50А возможно и в других устройствах, если нет определённых требований к эффективности и характеристикам.

Можно сделать вывод, что такое индустриальное масло – это универсальный и весьма эффективный продукт. Нельзя не отметить, что он используется не только для смазки, но и при создании новых видов рабочей жидкости, смазок, где применяется в качестве основы. Производство универсального масла И-50А ведется в соответствии с установленными нормами ГОСТа. Оно является дистиллятным или же представляет собой определённую смесь дистиллятного вещества и остаточного, получаемого из малосернистых нефтей.

В конечном продукте нет присадок. Сфера его применения весьма обширна. Подходят все узлы и механизмы, где не указывается необходимость выбора специальных продуктов. Масло подходит и для применения в системах различной техники, строительных машинах, спецтехнике, работающей на открытом воздухе. Такое промышленное масло отличается характеристиками. Его преимущества заключаются в максимальном снижении уровня трения между соприкасающимися плоскостями, соответственно процесс износа замедляется.

Ещё одна функция – охлаждение, поддержание нормальной рабочей температуры. При недостатке масла трение приводит к повышению температурных показателей, износу. Предупреждение подобных процессов – одна из основных задач рабочей жидкости И-50А. Но помимо этого она обеспечивает защиту элементов от коррозии. Защитная плёнка, образующаяся на поверхности деталей, исполняет и роль уплотнителя. При этом происходит постоянная очистка элементов от загрязнений, появляющихся в результате работы техники.

Минимальный допустимый температурный показатель для работы масла И-50А -16 градусов. При этом происходит уже застывание рабочей жидкости. Температура вспышки +240 градусов, что является самым высоким показателем во всей серии индустриальных масел (И-20А, И-40А, И-50А). Также масло отличается самой высокой плотностью и кинематической вязкостью, что позволяет использовать его для работы более тяжёлой техники и в узлах с возрастающей нагрузкой.

В составе продукта отсутствуют какие-либо примеси, отмечаются следы воды. В качественном продукте показатель не должен повышаться. Так как наличие воды говорит о том, что узлы будут подвергаться воздействию влаги, что приведёт к развитию коррозии. Приобрести такое масло можно бочками (по 180 кг каждая) или в налив. Стоимость будет зависеть от требуемого объёма продукта и меняется при покупке масла до 1 тонны и от 1тонны до 5. Есть возможность заказа и больших объёмов масла.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *