Летающий автомобиль Terrafugia Transition сделал первые рейсы + видео

 

Свершилось. Для тех, кто с нетерпением ожидал появления летающих автомобилей, есть хорошая новость: Terrafugia Transition был продемонстрирован в действии на авиасалоне EAA AirVenture Oshkosh в Ошкоше, Висконсин.

Там команда Terrafugia провела два 20-ти минутных демонстрационных полета, а также продемонстрировала возможности крыльев – как они складываются после посадки, превращая самолет в автомобиль.

Классифицируемый Федеральной авиационной администрацией США (FAA) как легкий спортивный самолет, Terrafugia Transition также и настоящее дорожное транспортное средство. Технически, этот мобильный летающий автомобиль, и при езде по шоссе он способен перевозить пилота / водителя и одного пассажира. Для компании он видится способом, полезным частным пилотам для покрытия расстояний между небольшими аэропортами и местом назначения без использования такси и машин после посадки.

Этот интересный Terrafugia Transition разрабатывался в течение семи лет, и после летных испытаний в прошлом году, претерпел ряд изменений, способствующих улучшению управлению.

В заявлении компании говорится: «Terrafugia воплотил мечту в реальность в этом году на EAA AirVenture Oshkosh. Во время шоу Terrafugia Transition совершил первую публичную демонстрацию для авиационного сообщества. Летал и управлял им Фил Метеер (Phil Meteer), наш главный летчик-испытатель и координатор испытаний, благодаря которому Terrafugia Transition показал людям, на что он способен, в понедельник (29 июля) во второй половине дня и в среду (31 июля) вечером. В 20-минутную демонстрацию включены фигуры высшего пилотажа над центральным полем, превращение из самолета в автомобиль и простая езда».

В настоящее время цена на Terrafugia Transition составляет 279 000 долларов США, но о дате поставки не было объявлено. Видео ниже показывает первый полет летающего автомобиля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *