Основные причины поломок блока питания

 

Основные причины поломок блока питания

Основные причины поломок блока питания

Нередко люди сталкиваются с тем, что их блок питания для ноутбука начинает давать сбой в работе.
Мы расскажем вам о том, как установить причину неполадки и выяснить, что за деталь адаптера вышла из строя.
Если ваше устройство перестало заряжаться, первое, что нужно сделать — проверить напряжение сети. Бывает, что простую поломку розетки принимают за неисправность зарядного. Если же она в порядке, переходим к следующему шагу.
Проверьте батарею. Выньте ее, и подключите зарядное к ноутбуку. Если он продолжает работать, значит проблема в аккумуляторе. Если заряд не пошел — сломалась зарядка для ноутбука.
Теперь перейдем к списку причин, из-за которых ваш адаптер мог поломаться.
Повреждение провода. Причиной этого стает неаккуратное пользование устройством. Провод мог сильно натягиваться, либо пережиматься. И как следствие контакты, что внутри, оборвались. С помощью омметра вы сможете определить проблема только в кабеле или во всем зарядном.
Сломана вилка адаптера. Это бывает крайне редко, но бывает. В таком случае вам просто придется ее поменять. Стоимость вилки незначительна. Поломка разъема. Такое случается снова-таки при неаккуратной эксплуатации. Со временем гнездо входа разбалтывается, и контакты зарядного и ноутбука не сходятся. Этот вид ремонта стоит поручить профессионалам.
Неисправность блока питания. Проблема возникает из-за частой перемены напряжения в розетке. Вы можете определить такой вид поломки сразу же. Как правило, сгорание адаптера сопровождается неприятным запахом горелого, а в особых случаях даже возгоранием. Если вы обнаружили эти признаки, срочно выньте зарядку и из розетки, и из ноутбука.
К сожалению, сгоревший блок питания не поддается восстановлению. Поэтому, если причина неисправности у вас была именно в этом, вам снова придется купить зарядное для ноутбука. При выборе нового, обязательно обращайте внимание на качество сборки, тип разъема и напряжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *