Покраска кузова автомобиля

 

Рано или поздно многие автомобилисты сталкиваются с одной проблемой – кузов автомобиля нуждается в покраске. Причин почему старая краска не устраивает, может быть много, но решение тут одно – авто должен получить «новое лицо». Кто будет красить? Сам автовладелец или профессиональный автомаляр. Если автолюбитель решает сам приложить усилия в этом важном деле, что следует учесть?
Советы профессионалов нашего
автосервиса «Апельсин»

Оборудование
Материалы
Когда основные советы по этой теме изучены, стоит переходить к выбору места для покраски. Для этого прекрасно подойдет сервис в Туле «Апельсин». Красить на открытом воздухе не рекомендуется. Даже если известен прогноз погоды и есть вероятность, что дождя не будет, пыль, принесенная ветром, может испортить конечный результат. Неплохо подойдет для этой цели гараж, в котором необходимо предварительно провести влажную уборку.
Итак, когда с местом определились, необходимо подготовить кузов к покраске.
Во-первых, необходимо хорошо вымыть «железного коня». Те элементы, которые возможно снять и не нужно красить демонтируйте или заклейте малярным скотчем. Если есть желание хорошо прокрасить крылья и некоторые другие элементы их лучше снять. Следующий шаг определение элементов подверженных коррозии. Чтобы не пропустить ни одного очага, можно использовать «сильное» освещение, которое будет идти с разных сторон. Ржавчину либо зачищают, либо вытравливают. Зачистка производится специальными щетками и наждачной бумагой. Зачищенное место грунтуют. При химической очистке начинает действовать кислота, входящая в состав средства. Подождав какое-то время, ржавчину следует убрать тряпкой и пройтись растворителем.
Во-вторых, необходимо создать шероховатую поверхность на месте, которую необходимо покрасить. Это можно сделать с помощью наждачной бумаги. Следующий этап – грунтовка машины. Чаще используется акриловый грунт. Чаще авто грунтуют в несколько слоёв. Такую поверхность снова грунтуют. Лучших результатов от покраски можно достичь, используя пистолет (краскопульт). Такую покраску производят на расстоянии примерно 30 см. Давление можно выбрать 4 атмосферы, хорошо при этом, если на компрессоре будем манометр, чтобы давление не было больше.
Если нет краскопульта, можно использовать более простой способ – покрасить с помощью баллончика с краской. Держать баллончик нужно на небольшом расстоянии от кузова. Чтобы не было подтеков, и поверхность была равномерно окрашена, его нужно держать под прямым углом к окрашиваемой поверхности и наносить слои сверху вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *