Правильная перевозка квадроциклов

 

Квадроциклы сегодня уже не относятся к технике, используемой лишь в хозяйственной сфере. Достаточно модные среди современного поколения мотовездеходы в наши дни нашли свое применение у людей, ведущих активный образ жизни, и используются для:

  • поездок на охоту и рыбалку;
  • прогулок за город, на природу;
  • захватывающей дух езды по агрессивному бездорожью.

Однако проживая в крупных городах, многие владельцы этих технических средств испытывают трудности с их транспортировкой до заветного места — дачи, леса или реки. Не предназначенные для езды по автотрассам общего пользования квадроциклы в Орле, Ростове или Москве не в состоянии преодолеть этот путь самостоятельно.

Использование для перевозки прицепа

Самым распространенным решением такой проблемы, как доставка мототехники в нужное место, является использование прицепа. При этом необходимо помнить, что при перевозке квадроцикла прицепом нужно:

  • надежно закрепить мотовездеход на грузовой платформе;
  • снять с него аккумулятор;
  • установить тент или крышу для защиты техники от дорожной пыли и неблагоприятной погоды.

Некоторые владельцы квадроциклов склоняются к нецелесообразности приобретения этих специальных транспортных средств для использования всего лишь несколько раз в году. Хотя, с другой стороны, прицепы в Орле можно применять и для эксплуатации в хозяйственных целях.

Обращение в транспортную компанию

В случае, если у владельца мотовездехода нет автомобиля или покупка прицепа не входит в его планы, рациональным будет обращение в компанию, которая занимается профессиональными грузоперевозками. При этом стоимость транспортировки будет варьироваться в зависимости от дальности поездки и габаритов перевозимого груза.

Чтобы не ошибиться с выбором грузоперевозчиков, необходимо:

  • обращаться автотранспортные компании с проверенной репутацией;
  • тщательно следить за правильным оформлением документов для безопасной и надежной доставки, а также избегания мошенничества и возможной подмены техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *