Таможенное оформление бытовой техники

 

Приобретение бытовой техники заграницей может быть очень выгодным делом. Однако, тут стоит учесть, что прохождение таможни может испортить все впечатление о покупке. Если вы покупаете одну-две единицы товара, то проблем возникнуть не должно. Заказ целой партии техники может создать необходимость обратиться в компанию, которая оказывает комплексные услуги по растаможке. Это касается не только тех, кто столкнулся с подобным делом впервые, но иногда и опытных предпринимателей.

Из бытовой техники чаще всего через границу перевозят холодильники, телевизоры, плиты, стиральные машинки и мелких кухонных помощников. При этом, с решить вопросы с таможенным оформлением может быть очень сложно. Если не оформить на груз правильные документы, то на границе можно застрять надолго. В этом случае без поддержки фирмы, оказывающей услуги по растаможке, будет тяжело. Безусловно, это обойдется несколько дороже, чем заниматься бумагами самостоятельно, но времени и нервов вы сможете сэкономить предостаточно.

Нет необходимости оформлять документы для таможни в том случае, если ваш груз предназначается для личного пользования, его вес не более 35 килограмм, а товар оценивается в общей сложности не более чем в 65 000 рублей. Если вы не укладываетесь в рамки данного правила, стоит обратиться за помощью в компанию, которая оказывает комплексные услуги по растаможке. Опытные специалисты оформят все необходимые документы и за определенную плату займутся таможенной очисткой вашей бытовой техники. Они могут заплатить и пошлину, размер которой составляет 30% от общей стоимости ввозимого груза.

Оценка товаров возможна при наличии чеков. В отдельных случаях используются каталоги продукции, которые всегда имеются на таможенных пунктах. Помимо этого, на границе оформляется, взвешивается и тщательно проверяется груз. Это может занять довольно много времени. У опытных сотрудников компаний, предоставляющих услуги по растаможке, есть возможности сократить этот период до минимума, поэтому ваша бытовая техника долго на границе не задержится.

С коммерческими партиями товара на таможне несколько сложнее. Тут требуется немало сопроводительных документов, которые необходимо подготовить заранее. Это и декларации, и сертификаты качества и безопасности техники, и товарные накладные, и чеки оплаты. При необходимости весь пакет может подготовить перевозчик, в спектр услуг которого входит также и таможенная очистка груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *