Видео: Harley-Davidson сделал электрический мотоцикл — LiveWire

 

  Американская компания-производитель мотоциклов Harley-Davidson представила свой первый электрический мотоцикл — LiveWire. Согласно пресс-релизу компании, проект LiveWire пока не будет доступен в продаже. «Он разработан специально для того, чтобы детально и глубоко изучить, чего же современные райдеры ожидают от электромотоцикла Harley-Davidson», — подчёркивает производитель.

Тур проекта LiveWire пройдёт по территории США. Он начнётся со знаменитой трассы Route 66. С сегодняшнего дня и до конца 2014 года электромотоциклы посетят более 30 дилерских центров Harley-Davidson по всей Америке. В 2015 году акция Project LiveWire Experience продолжится в США и распространится на Канаду и Европу, пишет bfm.ru.

Проект LiveWire стал ответом на пожелания и просьбы поклонников Harley-Davidson, отмечают в компании. «Мотоцикл отличается интуитивно понятным управлением и «рвущим шины» ускорением, а также безошибочно узнаваемым новым звучанием двигателя, — сказано в сообщении. — Уникальное звучание LiveWire разработано специально, чтобы отличать его от мотоциклов с двигателями внутреннего сгорания, а также от других электрических мотоциклов, представленных на рынке».

Видео: Harley-Davidson сделал электрический мотоцикл - LiveWire

На возможность (в долгосрочной перспективе, подчёркивают в Harley-Davidson) розничной продажи LiveWire повлияют результаты обратной связи с клиентами, полученные в ходе тура Project Livewire Experience.
«Мы не признаём оправданий по поводу недостаточно ярких ощущений от поездок, это касается любого продукта, который мы выпускаем. И мы ориентируемся на те факторы, которые, по словам наших клиентов, наиболее важны для них. Поскольку технологии электромобилей быстро развиваются, мы стремимся получить больше информации от наших клиентов в рамках акции Project LiveWire Experience. Это поможет нам разобраться во всех тонкостях и понять, что же будет ключом к успеху на этом рынке по мере дальнейшего развития технологий».

Видео: Harley-Davidson сделал электрический мотоцикл - LiveWire

Официальный сайт проекта LiveWire — project.harley-davidson.com

О технических характеристиках мотоцикла со слов производителя известно мало. От разных источников в Сети, в том числе на Wired, можно узнать, что LiveWire наделён 74 л.с. и максимальной скоростью (официально) в 150 км/ч. Одной подзарядки, на которую уходит 3,5 часа от 220 вольт (по другим данным 30-60 мин), хватит на 85 км, но их можно будет увеличить до 210 км. Сообщается также, что до 100 км байк разгоняется за 4 секунды.

Видео: Harley-Davidson сделал электрический мотоцикл - LiveWire

Прототип LiveWire был замечен ещё на съёмках фильма «Мстители: Эра Альтрона», который выйдет на экраны в 2015 году.

Harley-Davidson существует уже 111 лет. Компания производит и продаёт тяжёлые мотоциклы, предназначенные для езды по шоссе. Особенность маркетинговой политики Harley — создание сообщества людей, лояльных именно к этой марке. Одежда, обувь, мебель, посуда, выпускаемые под этой маркой, позволяют создать своеобразный стиль жизни от «Харли», пишут на Википедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *