Мега-мотоциклы. Вес 4 тонны, длина 7,5 метров!

 

Сразу два огромных мотоцикла были собраны к середине 2007 гола. Это апарат Грега Данхема и мотомонстр группы энтузиастов из восточногерманской деревеньки Зилли.

1. Мотомонстр из немецкой провинции.

Группа энтузиастов во главе с Тило Нибелем из восточногерманской деревеньки Зилли показала свой мотоцикл-монстр, собранный вручную. Чудовище весом в почти пять тонн и длиной пять с половиной метров снабжено двигателем от советского танка Т55 мощностью 800 л.с.! 

1

Чиновники от Всемирной Книги рекордов Гиннесса зафиксировали вес мотоцикла — 4 740 килограмм. Tilo Niebel сделал этот мотоцикл, используя корпус советского автомобиля и двигатель от российского танка T55 (фото DPA).

2

2. Гигант Грега Данхема. 

Высота мотоцикла составляет более, чем 4,5 метра, а что касается длины, то она превышает отметку в 7,5 метров! Создавался такой аппарат более трех лет, а вес его превышает 3 тонны. Эксперты оценили стоимость данной модели в 300 000 долларов США.



Он говорит, что однажды к нему пришел молодой человек и попросил соорудить подобное транспортное средство. Мотоцикл был занесен в книгу рекордов Гинеса не просто как самый большой мотоцикл, а как самое большое двухколесное средство передвижения за всю историю.

3

А вот уже 2012 серньезно пошатнуд позиции в Книге рекордов предыдущих двух участников. Причиной тому стал мегамотоцикл фирмы Regio Design, заменивший на посту самого большого мотоцикла в мире прежнего рекордсмена – гигантского байка, построенного американцем Грэгом Данхэмом (Greg Dunham) и имеющего следующие габариты: 6187 мм в длину, 3429 – в высоту и 2948 кг снаряженной массы. 

4

Творческая бригада специалистов под руководством Фабио Реджиани (Fabio Reggiani) трудилась над созданием этого гиганта четыре месяца. В итоге получился монстром более чем 6,5 метров в длину, 3,43 метра в высоту, весящий 2950 килограммов, что однозначно побивает параметры «американца». 



Примечательно, что при столь впечатляющих габаритах итальянский чоппер полностью дееспособен, то есть, на него можно сесть и в буквальном смысле поехать – при условии, конечно, что удастся отыскать ездока с ногами более двух метров длиной и общим ростом под четыре метра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *