Выбор форекс трейдера

 

РЫНОК ФОРЕКС. КАК ВЫБРАТЬ УСПЕШНОГО ТРЕЙДЕРА

1. Вам не нужно тратить время на изучение технического или математического анализа, стратегий и   тонкостей рынка Форекс

2. Вам не нужно постоянно находиться за монитором компьютера.

3. Вы можете получать сигналы для автоматического исполнения на счете, а также учиться самостоятельно принимать торговые решения на примере профессионалов валютного рынка. 

2. Как выбрать трейдера

Каждый трейдер, торгующий на Форекс, имеет свою стратегию, видение рынка, по-своему анализирует ситуации.

Выбрать  “своего” трейдера Вам поможет “Статистика трейдеров”, найти которую можно по ссылке “Главная-Список трейдеров-Информация о трейдере”. Она включает в себя много информативных показателей, которые помогут сделать выбор. На FxUp предоставляется прозрачная и достоверная статистика, так как результаты торгов берутся непосредственно из торгового терминала трейдера.

Перед тем, как начать работать с FxUp, каждый трейдер заполняет свою “визитную карточку”, где указывает ожидаемые результаты и возможную просадку (подробнее об этом будет сказано далее).

 

Трейдер торгует с FxUp, а все данные о результатах его торговли автоматически рассчитываются и заносятся в статистику.

Давайте более детально ознакомимся с показателями.

Общая прибыль – рассчитывается в % соотношении от стартового баланса.

Макс. Одновременно открытых ордеров – максимальное количество одновременно открытых сделок, которые открывал трейдер за всю его торговлю.

Макс. Одновременно открытых лотов – максимальный объем, который открывал трейдер за всю его торговлю.

Трейдер мог открыть одну сделку таким лотом, а мог открыть несколько, что в сумме привело к такому показателю.

Мин. Лот – минимальный объем, который использовал трейдер в своей торговле.

Макс. Лот — максимальный объем, который использовал трейдер в своей торговле.

Прибыльных сделок (%) – процент совершенных сделок, которые принесли прибыль.

Убыточных сделок (%) — процент совершенных сделок, которые принесли убытки.

Средняя прибыльная сделка – средняя прибыль со сделки, представленная в у.е.

Средняя убыточная сделка – средний убыток со сделки, представленный в у.е.

Рейтинг FxUp — показатель рейтинговой системы FxUp.

Количество клиентов — количество активных клиентов, которые оплатили услуги и получают сигналы.

Последняя активность — дата, когда трейдер в последний раз подключался к системе при помощи FxUpTrader.

Дней торгует — количество дней, которые трейдер торгует через систему FxUp.

Всего сделок — общее количество ордеров, открытых трейдером через FxUp.

Активных сделок — количество сделок, которые открыты у трейдера в данный момент.

 

Остановимся более подробно на таких показателях, как просадка.

Просадка — это сумма средств, которую трейдер терял во время своей торговли. Даже профессионал с многолетним опытом в торговле на рынке Форекс периодически переживает просадки баланса.

 

Максисмальная просадка баланса –  это максимально зафиксированный уход баланса в минус за всё время торговли. Т.е. одна или несколько подряд сделок, которые были ЗАКРЫТЫ в минус.

Максимальная относительная просадка  – относительная, максимальная, плавающая просадка за всё время торговли трейдера. По-другому ее еще называют Максимальной просадкой по эквити.

Этот показатель особо важен при оценке рисков, на которые идут трейдеры, торгуя на Форекс.  Представьте, что Вы открыли на своем счету сделку или несколько сделок. Пока сделка не закрыта, цена как-то изменяется, сделка приносит какую-то прибыль или же наоборот убытки. Уход в минус и называется «плавающей просадкой» или «просадкой по эквити». Плавающей, потому что сделка еще не закрыта.

 

Просадка по Эквити рассчитывается по формуле: просадка по Эквити = баланс + плавающие убытки.

Статистика трейдеров пересчитывается для активных трейдеров раз в 2 часа,для неактивных — раз в сутки. В том числе пересчитывается и просадка по эквити. Следует помнить, что этот показатель может отставать по времени на несколько часов. Дата, которая  соответствует текущему показателю просадки по эквити, отражается под таблицей “Результаты торгов”. Т.к. результаты торгов берутся из данных брокерской компании, то S/L и T/P не рассчитывается на сайте,  если трейдер в момент срабатывания S/L или T/P не был подключен к системе. Значение эквити будет продолжать рассчитываться, пока трейдер не подключится к системе и результаты сделок не передадутся на сайт. Тогда и произойдет обновление данных статистики.

 

Просадка по отложенным ордерам не считается, если ордер не сработал.

3. Как правильно установить объем лота при торговле?

Для этого нужно посмотреть, каким лотом торгует выбранный Вами трейдер. Условно можно выделить 3 вида стратегий трейдеров в зависимости от лота:

  • Трейдер торгует фиксированным лотом. Устанавливает определенный объем лота и придерживается его при совершении сделки. В некоторых случаях, когда вероятность совершения успешной сделки возрастает, трейдер увеличивает объем лота для получения большей прибыли.
  • Трейдер торгует разными лотами, отталкиваясь от текущего баланса. Например, при увеличении баланса трейдер увеличивает постепенно и лот. Стоит отметить, что при увеличении лота, т.е. увеличении потенциальной прибыли, ваш баланс также подвергается большему риску
  • Трейдер торгует разными лотами, нацеливаясь на конечный результат. В этом случае количество заработанных пунктов менее важно, чем получение итоговой денежной прибыли.

Чтобы эта стратегия стала более понятной, рассмотрим наглядный пример Трейдер открывает сделку по паре EUR/USD объемом 0,2 лота и по результатам получает +50 пунктов прибыли, что приносит ему 50 $.  После этого он открывает сделку по этой же валютной паре объемом 0,1 лот и по итогам   -60 пунктов. Получается, что его баланс находится в +40$, а по пунктам он ушел в -10. Таким образом видим, что хоть по пунктам трейдер ушел в минус, но сохранился положительный баланс.

Если трейдер торгует разными объемами (лотами), увеличивая постепенно, исходя из текущего депозита, действует другое правило.

В таком случае Вам необходимо установить соответствующий % от объема сделки совершаемой трейдером. Это правило не всегда действует, но если трейдер в информации «О себе и о его системе» не дал никаких рекомендаций, то можно применить данное правило, рассчитав лот исходя из вашего баланса и баланса трейдера.

Для начала Вам необходимо рассчитать, какой процент нужно выдерживать для минимального расхождения в результатах торговли.

Например, у трейдера на текущий момент баланс равен 2800 у.е., при этом ваш баланс равен 280 у.е.

В процентном соотношении ваш баланс равен 10% от баланса трейдера.

Простая формула (280/2800) *100% = 10%.

Т.е. сделки, совершаемые Вами,  должны совершаться объемом в 10% от объема, которым торгует трейдер.

 

Выбор форекс трейдера: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *